Pour 4 personnes:
700g de viande coupée en morceaux
2 gros oignons
10 carottes nouvelles de taille moyenne
3 pommes de terre
sel
poivre noir en grains
corianthe
1 bouquet de thym et laurier
une petite bouteille de vin rouge
farine
eau
huile
Mettre de l'huile dans la cocotte. Une fois l'huile chaude, ajouter les morceaux de viandes avec les oignons émincés. Quand tout est doré, avec l'écumoire, enlever les morceaux dorés, les mettre dans une assiette, mettre les carottes dans la cocotte, avec la fourchette et la cuillère bien remuer. Ajouter une bonne cuillère de farine, le vin, un peu d'eau et remettre la viande. Mélanger bien le tout et couvrir d'eau. Ajouter le sel, le poivre, les herbes, la coriandre. Laisser mijoter une bonne heure. Vérifier avec un couteau que tout est bien cuit, quand c'est le cas, ajouter les pommes de terre coupées en quatre. Il est possible de rajouter de l'eau et de faire mijoter de nouveau tant que les pommes de terres ne sont pas cuites. Quand elles le sont, le bœuf bourguignon est prêt. Très souvent avec une cuillère en bois, vérifier que rien n'attache pendant la cuisson.
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