Pour 4 personnes:
trois belles courgettes de 25 cm de long environ
une belle aubergine
un poivron
un gros oignon
une gousse d'ail
5 à 6 tomates
sel
poivre
basilic frais
persil
Dans une assiette, éplucher l'oignon et couper de fines lamelles. Mettre la gousse d'ail pilée sur ces lamelles.
Dans une autre assiette, mettre le poivron coupé en morceaux.
Dans une autre assiette, couper les courgettes en lamelles et en petits cubes.
Dans une autre assiette, couper en morceaux l'aubergine.
Dans une passoire, couper en morceaux les tomates.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Faire fondre l'oignon avec l'ail. Quand c'est doré, rajouter le poivron, le saler, bien remuer le tout, le couvrir.
Quand le poivron est cuit, rajouter les courgettes et l'aubergine. Poivrer. Remuer le tout avec précaution.
Couvrir et attendre que la courgette et l'aubergine soient cuites. Feu lent.
Ajouter les tomates, le basilic, le persil. Raviver le feu, couvrir le total.
Quand la tomate est cuite aussi, la ratatouille est prête.
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