lundi 23 juin 2008

Le sauté de veau



Pour 5 personnes:
700g de viande pour faire un "sauté de veau" coupé en morceaux
3 échalotes
1 verre et demi de vin blanc
1 cuillerée à soupe à ras de farine
sel, poivre en grains
coriandre, clou girofle
thym, laurier
olives vertes
champignons en lamelles

Dans une cocotte, mettre un peu d'huile. Quand celle-ci est bien chaude, mettre les morceaux de viande avec les échalotes coupées en quatre, les faire dorer, les tourner souvent.
Ajouter la cuillère à soupe de farine, bien remuer, ajouter le vin blanc et couvrir le tout d'eau.
Ajouter tous les condiments, thym, laurier. Laisser cuire une heure à feu doux. Surveiller très souvent pour que cela n'attache pas. Si cela devient épais, rajouter de l'eau. Quand un couteau rentre bien dans un morceau, ajouter pêle-mêle les olives vertes et les champignons et tout remuer.

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