Pour 4 personnes:
une pâte brisée
deux gros oignons
5 tomates
anchois
(olives)
huile d'olive
Couper les oignons sous un sac plastique. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Mettre la pâte dans un moule. Bien piquer le fond, avec une fourchette. La précuire au four.
Pendant que cela cuit, couper en lamelles, égréner et laisser égoutter les tomates.
Disposer les oignons sur le fond de tarte et la moitié des anchois coupés aux ciseaux en petits morceaux.
Disposer les tomates sur la pâte comme pour une tarte aux pommes.
Arroser de l'huile d'olive cuite. Poivrer, saler.
Disposer le reste des anchois sur le dessus et verser l'huile des anchois dessus.
Faire cuire au four, à 5 (feu doux) pendant 3/4 d'heure.
Quand la pizza est dorée, la sortir.
Rajouter éventuellement les olives.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire