Pour 4 personnes:
1 pâte brisée
3 ou 4 endives
1 oignon
4 oeufs
100g de gruyère râpé
75g de dés de jambon
25cl de crème légère
20g de beurre
sel, poivre, muscade
Couvrir le moule à tarte de papier sulfurisé. Dérouler la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 190°C. Précuire la pâte.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter les endives coupées en menus morceaux et l'oignon haché.
Laisser cuire 5 à 8 minutes à feu doux, en surveillant que le mélange ne brunisse pas. Laisser refroidir et étaler le mélange sur la pâte, puis parsemer le dessus de gruyère et de dés de jambon. Réserver.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer, rajouter la muscade et verser le tout sur la tarte. Mettre au four et laisser cuire environ 40 minutes.
Servir aussitôt sorti du four.
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