Pour 3 personnes:
1kg d'épinards (car en ébouillantant, cela diminue énormément).
du beurre
farine
lait
gruyère
sel, poivre
oeufs
pain
huile
Ebouillanter les épinards, c'est-à-dire cuire à l'eau les épinards, environ 20 minutes. Pour savoir si c'est cuit, piquer avec un couteau, si cela rentre bien, c'est cuit. Égoutter ou serrer dans les mains.
Hacher les épinards cuits sans les réduire en purée.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre. Mettre les épinards, bien remuer. Ajouter une cuillère à soupe de farine dont on parsème le tout. Bien remuer.
Ajouter le lait, en fonction de notre goût: un peu ou plus sans que cela tombe en eau.
Ajouter du gruyère, à son goût.
Saler, poivrer.
Faire mijoter un petit quart d'heure et tourner souvent pour que cela n'attache pas.
Il est possible de présenter les épinards dans un plat, avec des oeufs durs coupés éventuellement en rondelles et de petites rondelles de pain frites. "Tu verras, cela s'accommode très très bien"!
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