La fameuse!
Pour 4 personnes:
6 grosses tomates bien mûres
3 poivrons verts
1 poivron rouge
1 gros oignon
du basilic frais quand c'est la saison
poivre
sel
huile d'olive
1/ Emincer très fin l'oignon.
2/ Dans une autre assiette, évider les pépins de poivrons et les couper en lamelles.
3/ Partager la tomate en deux, enlever les graines, la découper en morceaux et bien l'égoutter dans une passoire.
4/ Mettre 2 cuilères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y jeter à froid les oignons.
5/ Une fois les oignons dorés, rajouter les poivrons, saler à son goût. Baisser beaucoup le feu et couvrir. De temps en temps, tourner la préparation.
6/ Piquer les poivrons pour voir s'ils sont cuits. S'ils le sont, ajouter les tomates. Bien poivrer.
7/ Couper le basilic en morceaux et réactiver un peu le feu. Enlever le couvercle et surveiller que les tomates ne brûlent pas, quand elles sont cuites, la tchatchouka est prête.
NB: C'est drôlement bon avec des merguez par exemple, me dit Mamy. Et quand il en reste, avec des oeufs au plat cassés dedans.
2/ Dans une autre assiette, évider les pépins de poivrons et les couper en lamelles.
3/ Partager la tomate en deux, enlever les graines, la découper en morceaux et bien l'égoutter dans une passoire.
4/ Mettre 2 cuilères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y jeter à froid les oignons.
5/ Une fois les oignons dorés, rajouter les poivrons, saler à son goût. Baisser beaucoup le feu et couvrir. De temps en temps, tourner la préparation.
6/ Piquer les poivrons pour voir s'ils sont cuits. S'ils le sont, ajouter les tomates. Bien poivrer.
7/ Couper le basilic en morceaux et réactiver un peu le feu. Enlever le couvercle et surveiller que les tomates ne brûlent pas, quand elles sont cuites, la tchatchouka est prête.
NB: C'est drôlement bon avec des merguez par exemple, me dit Mamy. Et quand il en reste, avec des oeufs au plat cassés dedans.
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