mardi 6 mai 2008

Le soufflé au fromage



Pour 4 personnes:
50g de beurre
50g de farine
1/4 l de lait
5 oeufs
100g de gruyère râpé
muscade
sel
poivre


1/ Beurrer le plat.
2/ Préparer une béchamel: faire fondre le beurre, et diluer la farine dedans, rajouter le lait en dehors du feu puis tourner le tout sur le feu.
3/ Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
4/ Incorporer ensuite le gruyère râpé. Bien travailler vivement avec la béchamel, que cela devienne filandreux.
5/ Ajouter les jaunes d'oeufs battus.
6/ Préchauffer le four à 5.
7/ Battre enfin les blancs en neige fermes, les ajouter à la préparation.
8/ Vérifier l'assaisonnement, verser la préparation dans le moule à soufflé beurré.
9/Faire cuire à four moyen pendant 30 minutes environ, grille en bas, position 5.
10/ Servir immédiatement.

NB: Vivement le prochain soufflé, là il était un peu retombé, désolée!

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