Pour 6 grosses tomates:
Creusez les tomates et garder-en le chapeau. Les répartir dans un plat.
Déposer une cuillère à café de riz à l'intérieur.
La farce:
elle se compose
de 500g (une livre) de viande
d'un oeuf complet
du gruyère râpé (selon son goût)
du pain trempé dans du lait (2 tranches de pain qui doivent bien absorber le lait)
du sel et du poivre
du basilic
du persil
Bien malaxer le tout à la main pour que ce soit bien écrasé. Prendre la préparation dont on remplit les tomates.
Mettre des petits bouts de beurre ou de margarine sur la farce et couvrir chaque tomate avec son chapeau.
Mettre un filet d'huile d'olives sur toutes les tomates.
Enfourner sur 5 à peu près une heure.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter si la chair est cuite ou pas.
Augmenter le feu si les tomates ne sont pas encore cuites. Les bords des chapeaux et de la viande apparente doivent être légèrement dorés.
Creusez les tomates et garder-en le chapeau. Les répartir dans un plat.
Déposer une cuillère à café de riz à l'intérieur.
La farce:
elle se compose
de 500g (une livre) de viande
d'un oeuf complet
du gruyère râpé (selon son goût)
du pain trempé dans du lait (2 tranches de pain qui doivent bien absorber le lait)
du sel et du poivre
du basilic
du persil
Bien malaxer le tout à la main pour que ce soit bien écrasé. Prendre la préparation dont on remplit les tomates.
Mettre des petits bouts de beurre ou de margarine sur la farce et couvrir chaque tomate avec son chapeau.
Mettre un filet d'huile d'olives sur toutes les tomates.
Enfourner sur 5 à peu près une heure.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter si la chair est cuite ou pas.
Augmenter le feu si les tomates ne sont pas encore cuites. Les bords des chapeaux et de la viande apparente doivent être légèrement dorés.
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