Pour 6 personnes:
500g de porc dans le filet
un peu d'huile d'arachide
un peu de beurre
des échalottes (5)
sel et poivre
on peut parfumer d'un clou de girofle si on veut
Dans une marmite, mettre 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'arachide et un morceau de beurre.
Quand le beurre commence à dorer, on peut mettre le rôti, c'est sa fonction.
Entourer d'échalottes coupées en deux. Couvrir la marmite mais pas complétement pour que la vapeur puisse s'échapper. Tourner régulièrement le morceau tant qu'il n'est pas entièrement doré, dessus, dessous et par côtés. Saler et poivrer. Feu normal.
Quand tout est doré, mettre un verre d'eau tiède. Couvrir la cocotte complétement et surveiller. Si le jus commence à manquer, rajouter de l'eau. A chaque fois, tourner le rôti dans tous les sens.
Il faut une bonne heure. Si un couteau rentre bien dans le rôti, arrêter la cuisson.
Une fois cuit, couper le rôti en rondelles que l'on remet dans le jus.
NB: On peut remplacer les échalottes par de l'ail que l'on pique dans le rôti.
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