lundi 15 septembre 2008

Le coulis de tomates

Pour 4 personnes:
Ingrédients
:
1kg de tomates poires ou olivettes
3 gousses d'ail
huile d'olive
basilic
clou de girofle

Matériel:
moulin à légumes

Prendre la grande casserole.
Couper en deux les tomates dans le sens de la longueur, tout mettre dans la casserole, à feu doux.
Ajouter un demi verre d'eau pour éviter que cela attache. Couvrir la casserole et laisser fondre un petit quart d'heure.
Dans une marmite, mettre de l'huile d'olive, faire revenir l'ail, la faire dorer. La mettre dans le moulin à légumes une fois que cela est doré. Rajouter les tomates dans le moulin à légumes et passer le tout.
Mettre le tout dans la marmite où l'ail est revenue, ajouter basilic, clou de girofle, sel et poivre.
Laisser mijoter. Quand cela fait comme une purée, épaissie, arrêter.

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