samedi 19 juillet 2008

Le soufflé de thon


Pour 6 personnes
une grande boîte de thon naturel
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
une cuillère à café d'huile de tournesol
1/2 l de lait

Dans une passoire, vider la boîte de thon et l'égoutter.
Verser le thon dans un plat à gratin. Ecraser le thon dans le plat.
Faire une béchamel: un peu d'huile (1 cuillère à café) dans une casserole, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, puis faire tomber le lait peu à peu sur feu doux. Tourner constamment jusqu'à avoir une résistance à la cuillère. Quand la béchamel est un peu épaisse, la poivrer, ajouter de la noix muscade et tout verser sur le thon. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs battus et les 3 blancs en neige délicatement. Enfourner sur 5, pendant environ 30 minutes. Quand il est bien gonflé, arrêter la cuisson.

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