jeudi 1 novembre 2007

Soufflé d'aubergine


Plat cette fois-ci vraiment typiquement tunisien.

Pour 6 personnes:
3 grosses aubergines
1 oignon
Sauce tomate
Une tranche de pain trempée dans du lait
2 oeufs
Gruyère râpé
Sel
Poivre

Recette:
Couper en petits dés les aubergines crues.
Hâcher l'oignon finement.
Dans la poêle, mettre très peu d'huile, quand celle-ci est chaude, y jeter les aubergines et l'oignon. Saler, poivrer. Mélanger le tout. Réduire le feu et laisser fondre doucement les aubergines dans la poêle couverte.
Enlever la poêle du feu, ajouter le coulis de tomate, le pain trempé dans le lait (une ou deux tranches pour enlever l'acidité), le gruyère, les deux jaunes d'oeufs battus et les deux blancs d'oeufs battus en neige. Tourner doucement le tout. Verser dans un plat à gratin, mettre de la chapelure sur le dessus. Enfourner à feu modéré (thermostat 4 ou 180°C) une vingtaine de minutes.


Papy essayait de troubler Mamy en dictant d'autres ingrédients: de la moutarde, de la harissa... Et Mamy de répondre: "merde!" Ben Mamy!

Aucun commentaire: